Российский антитромботический форум. 10 апреля 2021, Москва

ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!

С большой радостью приглашаем Вас на первое очное заседание Российского Антитромботического Форума — 2021! После более чем полугодового проведения Форума on-line, у нас представляется возможность встретиться с вами и провести живое обсуждение всех новых аспектов развития и применения антитромботической терапии в лечении больных разных категорий.

Что подтол­кнуло нас к созданию этого проекта?

Во-первых, тема. Сегодня абсолютно очевидно, что антитромботическая терапия является однозначным драйве­ром в сердечно-сосудистой медицине. Именно эти препараты непосредственно влияют на краткосрочные и глобальные сердечно-сосудистые исходы.

Во-вторых, постоянно появляющиеся новые знания и мировой опыт, которые формируют понимание более правильного применения препаратов данного ряда как в больших когортах больных, так и при персонифицированном подходе, приводят к необходимости внедрения этих данных в практическую медицину.

Чтобы сделать образовательное мероприятие интересным и полезным, наша задача, прежде всего, вызывать у слушателя доверие; войти с ним в контакт, не просто понять, но почувствовать его потребности в получении информации, и вместе с врачем прийти на прием в поликлинику; рассказывать не про абстрактные европейские клиники и рекомендации, а подойти рядом к больному в его родной больнице – нужно попытаться увидеть мир глазами своего коллеги. А, кроме того, необходимо ориентироваться в том, что интереснее всего сейчас этой аудитории и поднимать актуаль­ные и волнующие ее вопросы.

И, наконец, в-третьих: уверенность в пользе дела. Во всем, что мы делаем присутствует  элемент созидания и позитивный ответ на вопрос «то, что мы делаем, изменит жизнь к лучшему?», «несут ли наши усилия, пусть небольшие, но важные, организационные изменения в повседневную клиническую практику?»

Более 15 лет коллектив врачей и ученых Центральной клинической больницы занимается вопросами антитромботической терапии, активно привлекает новейшие разработки для лечения больных. Пять лет назад в стенах кремлев­ской больницы была открыта антитромботическая клиника. Сегодня, это самое большое подобного рода подразде­ление в стране по числу больных, находящихся на рутинном мониторинге. Благодаря работе Форума каждый год в разных регионах страны открываются новые антитромботические кабинеты. Сегодня наш коллектив работает над созданием уникального программно-аппаратного комплекса, который облегчит работу и позволит объединить в единую сеть существующие антитромботические подразделения.

Уникальная особенность образовательной части проекта заключается в том, что он охватывает широкий спектр вопросов, связанных с тромбообразованием и кровотечениями. На мероприятиях, проводимых в рамках Форума, рассматривается широкий спектр проблем: физиология и патофизиология тромбообразования, клинические особенности и фармакологическая коррекция, генетические и фармакогенетические факторы, лабораторная диагностика и организационные подходы в оказании медицинской помощи. В течение одного дня мы попробуем найти ответы на эти вопросы:

К проведению Форума привлечены ведущие российские ученые и клиницисты, обладающие богатым практическим опытом. Ждем Вас на заседании Форума!

ПРОГРАММА

10 апреля 2021 г., г.Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, 34, гостиница «Марриотт Тверская», регистрация с 09:00 до 10:00. Начало Форума в 10:00

Комментирование и размещение ссылок запрещено.