Заседание Российского Антитромботического Форума Virtual 28 мая 2020г.

Заседание Российского Антитромботического Форума Virtual 28 мая 2020г.


ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!

Приглашаем Вас на заседание Российского Антитромботического Форума VIRTUAL. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, организаторами форума принято решение о проведении мероприятия в формате вебинара.

Что подтол­кнуло нас к созданию этого проекта?

Во-первых, тема.
Сегодня абсолютно очевидно, что антитромботическая терапия является однозначным драйве­ром в сердечно-сосудистой медицине. Именно эти препараты непосредственно влияют на краткосрочные и глобальные сердечно-сосудистые исходы.

Во-вторых, дефицит проводимых в стране мероприятий, который должен быть как-то восполнен. И дело здесь не в их количестве, а в качестве. Нужно ли посещать мероприятия, где речь идет о том, что и так можно прочитать в клинических рекомендациях. Зачем тратить время на лекции, которые не дают ответ на практические вопросы врача?

Чтобы сделать хорошее образовательное мероприятие, прежде всего, нужно вызывать у слушателя доверие; войти с ним в контакт, не просто понять, но почувствовать; лектор должен, как бы вместе с ним прийти на прием в поликлинику; рассказывать ни про абстрактные европейские клиники и рекомендации, а подойти вместе со слушателем к больному в его родной больнице – нужно попытаться увидеть мир глазами своего коллеги. А, кроме того, необходимо ориентироваться в том, что интереснее всего сейчас этой аудитории всего и поднимать актуаль­ные и волнующие ее вопросы.

И, наконец, в-третьих: уверенность в пользе дела. Во всем, что мы делаем должен присутствовать ощутимый элемент созидания и позитивный ответ на вопрос «то, что мы делаем, изменит жизнь к лучшему?», «несут ли наши усилия, пусть небольшие, но важные, организационные изменения в повседневную клиническую практику?»

Более 15 лет коллектив врачей и ученых Центральной клинической больницы занимается вопросами антитромботической терапии, активно участвуя в научной международной деятельности. Четыре года назад в стенах кремлев­ской больницы была открыта антитромботическая клиника. Сегодня, это самое большое подобного рода подразде­ление в стране по числу больных, находящихся на рутинном мониторинге. Благодаря работе Форума каждый год 8 регионах открывается несколько новых антитромботических кабинетов. Сегодня наш коллектив работает над созданием уникального программно-аппаратного комплекса, который облегчит работу и позволит объединить в единую сеть существующие антитромботические подразделения.

Уникальная особенность образовательной части проекта заключается в том, что он охватывает широкий спектр вопросов, связанных с тромбообразованием и кровотечениями. На мероприятиях, проводимых в рамках Форума, рассматривается широкий спектр проблем: физиология и патофизиология тромбообразования, клинические особенности и фармакологическая коррекция, генетические и фармакогенетические факторы, лабораторная диагностика и организационные подходы в оказании медицинской помощи.

Хороший преподаватель, как и хороший журналист, должен отвечать на главные вопросы: что, где, как и с чьей помощью. В течение одного дня мы найдем ответы на эти вопросы:


Что?

Мы расскажем про физиологию и патофизиологию тромбообразования доступным и понятным для врача-клинициста языком.


Где?

Обсудим вопросы практического применения антитромботических средств в разных областях медицины при разных нозологиях.


Как?

Поговорим о современных возможностях персонификации проводимого лечения и методах лабораторного контро­ля.


С чьей помощью?

С нашей.

К участию в Форуме привлечены ведущие российские и западные ученые, обладающие богатым практическим опытом. Ждем Вас на заседании Форума!

ПРОГРАММА

Внимание! За сутки до трансляции вам на указанный почтовый адрес придет письмо содержащее уникальную ссылку для доступа к трансляции. Если вы регистрируетесь менее чем за сутки до трансляции то ссылка придет за час до начала!


1. Лектор Л.И. Бурячковская — д.б.н., ведущий научный сотрудник ФГБУ НМИЦ
кардиологии МЗ РФ, г. Москва.
Лектор Н.В. Ломакин — к.м.н., главный кардиолог Управления делами Президента
РФ, заведующий отделением неотложной кардиологии ФГБУ «ЦКБ с
поликлиникой» УДП РФ, г. Москва.
Лектор А. И. Каминный – д.м.н., д.м.н., профессор кафедры кардиологии ФДПО РНИМУ им.
Н.И.Пирогова, отдела проблем атеросклероза НМИЦ кардиологии Минздрава России, г. Москва
Лектор П. П. Малышев – д.м.н., старший научный сотрудник отдела проблем атеросклероза НМИЦ кардиологии Минздрава России, г. Москва
2. Информация о статусе аккредитации ОМ в системе НМО — Мероприятие аккредитовано в системе НМО — 2 балла. Количество сертификатов ограничено.
3. Специальности: кардиология; общая врачебная практика (семейная медицина) ; терапия, лечебное дело
4. Учет участников осуществляется с помощью индивидуальной регистрации на
интернет-сессию и контроля подключения по IP адресу. Контроль присутствия
будут обеспечивать интерактивные опросы через разные временные интервалы.
5. Методы контроля полученных знаний – итоговое тестирование после каждой
лекции, либо в конце мероприятия.
6. Регистрация на образовательное мероприятие – бесплатная.
7. Онлайн трансляция осуществляется на базе сайта antitromb.ru. Для просмотра, и с
учетом необходимости ответов на вопросы рекомендуется персональный
компьютер на базе операционной системы Windows или Mac OS. Для подключения
нужно нажать на кнопку воспроизведения в окне видеотрансляции на этой
странице.
8. Техническая поддержка: deniszolin89@gmail.com телефон + WhatsApp:
89999788101

Условия для получения баллов НМО.

Система проведения онлайн-мероприятия фиксирует время входа (первый) пользователя к трансляции, время выхода (последний), присутствие относительно длительности мероприятия. Дополнительный контроль присутствия участников будет обеспечиваться методом интерактивного опроса и получения ответа. Если участник вебинара заинтересован в получении зачетных единиц, то минимальный порог времени участия в семинаре должен быть не менее 165 минут, слушателю необходимо не менее 3 раз подтвердить свое присутствие (учет по уникальному User-ID).
Комментирование и размещение ссылок запрещено.